Карп запечённый в духовке Карп получился очень даже нежным. Только слегка жирноватым. Так что, рецепт будет слегка модифицированным.
А началось всё с того, что я вчера приволок домой живого карпа.
Думал, что он по дороге из магазина заснёт, но пришлось выставлять на
балкон. В итоге со сковородки он убежать не пытался.
Что нам понадобится:
Карп, соль, перец чёрный молотый, растительное масло, лук репчатый, сметана, майонез.
Карпу усекаем голову, потрошим, срезаем плавники и счищаем чешую.
Хотя во всех рецептах пишут, что голову надо оставить и ограничиться
вырезанием жабер. Моем, натираем солью и перцем. Мажем тонким слоем
майонеза и откладываем в сторону.
Духовку надо прогреть до 200 – 250 градусов. Пока она прогревается делаем соус.
Лук режем полукольцами и обжариваем до приобретения золотистого
цвета. После чего заливаем сметаной из расчёта примерно 200 грамм
сметаны на одну среднюю луковицу. И засыпаем туда же пару чайных ложек
муки. Помешивая, ждём пока загустеет. Как загустело, снимаем с огня.
Духовка тем временем прогрелась: а карп слегка промариновался. Грузим
карпа в духовку и ждём пока он покроется золотистой корочкой.
Готовности он ещё не достиг, но его надо из духовки добыть и залить
соусом, после чего загрузить обратно в духовку. В духовке карп под
соусом печётся до образования золотистой корочки.
Вроде всё. Карпа можно окончательно добывать из духовки. Горячим
лучше не есть, а дать немного остыть. Гарнир, в общем, не обязателен.
А рецепт я, пожалуй, назову "Печёный Карп три золотистых корочки”.
|