КОК ПЛЕЙ код рекомендателя: omosqnid | KOK Play introducer code: omosqnid
Регистрация в KOK PLAY

Меню сайта
Почему KOK PLAY?
Поддержка членов правительства Южной Кореи

Добыча криптовалюты

Основатели успешные и знаменитые люди

За монету компании можно расплатиться в платежных терминалах

Удостоена награды от Министерства Торговли и Промышленности

Компанию освещают серьезные Финансовые СМИ

Компания продвигается в трендовых направлениях: приложение в телефоне, майнинг и блокчейн, онлайн игры, виртуальная реальность

Компания разместила свою игру в глобальной платформе Steam

Деньги 100% возвратные в случае расторжения сотрудничества

Слияние с Medium Foundation компанией которая занимается передачей данных и транзакций на Китайских и Корейских банках.

Премия "Blockchain Awards 2021"

Монета компании торгуется на 5 биржах

ТОП 250 среди 16 000 известных криптовалют
Официальные сайты
kok-chain.io

apps.kok-play.xyz

themedium.io

Развернуть

http://kok-chain.io/ - указан на коинмаркете в качестве технического сайта, с описанием технологии Кок.

С апреля 2021г владельцем кок плей является компания Медиум, вот ее сайт кокнретно c разделом кок плей. Это и есть офиц сайт компании
https://themedium.io/

 

Адрес офиса

MEDIUM B1, 2F, 3F, 4F, 211 Hakdong-ro,
Gangnam-gu, Seoul, Korea
서울 강남구 학동로 211, 지하 1층, 2층, 3층 4층

https://themedium.io/contact

---------------------------------------
Старый адрес основания компании KOK PLAY, уже история.

Адрес офиса: 12, Seolleung-ro 99-gil, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea


На Корейском: 강남구 선릉로99길 12 모노타워

Google Maps

Видео Google Maps

Контакты
Статьи
Блокчейн это
КОК на Биржах












Масштаб


Развернуть


MagiaX в приложение KOK PLAY







Основатели

Развернуть
Главный инженер

• Профессор инженерии в университете Yonsei

• Директор Samsung Electronics

• Исполнительный директор SK Hynix

• Директор по исследованиям Nvidia

• Ведущий разработчик BMC Software

• Бакалавр атомной энергетики университета

Seoul National University

• Докторская степень (завершение) по информатике в университете North Carolina State University

Читать далее
Планы


Меню сайта


Устройства для копчения, специальная коптильня для домашнего копчения
Устройства для копчения, специальная коптильня для домашнего копчения

Проще всего оборудовать коптильню на чердаке в дымоходной трубе, в которой устраивают вешала для продуктов и заслонки для регулирования концентрации дыма. Более производительно сооружение на чердаке специальной коптильни (рис. 1). Ее делают размером 1x1 м из кирпича или досок, обитых железом, в виде шкафа с дверью высотой около 2 м. Коптильня должна примыкать непосредственно к дымоходной трубе и соединяться с ней отверстиями вверху и внизу.



рис.1 Коптильня на чердаке

Через нижнее отверстие дым из перекрытой заслонкой трубы входит в коптильню, через верхнее — выходит. В такой коптильне удобно размещать мясопродукты и заслонками легко регулировать условия копчения.
Для копчения можно приспособить печку (рис. 2) следующим образом: немного ниже шибера (задвижки) выбивают кирпичи и устанавливают вместо них печную дверцу, а в стены дымохода вставляют прут для подвески продуктов. Подвесив их на прут, закрывают дверцу. На колосники в топке кладут кирпичи, чтобы дым, проходя сквозь них из поддувала, где поджигают дрова, остывал. Тягу регулируют шибером. В течение 1—2 суток продукт (в зависимости от его массы) бывает готов.



рис.2 Печка-коптильня: 1— шибер; 2 — прут для подвешивания мясопродуктов; 3 — дверца коптильни

Иногда применяют и такое простое устройство, как бочка. Имеется много вариантов использования бочек для этих целей. Простейший из них такой: из бочки удаляют оба днища и ставят ее на кирпичи (рис. 3). Изнутри в верхнюю часть бочки предварительно забивают гвозди, так чтобы на них можно было горизонтально укрепить проволоку или тонкие деревянные бруски для палок с продуктами (можно обойтись и без них, положив палки непосредственно на края бочки). Сверху бочку накрывают мешковиной, препятствующей быстрому выходу дыма из бочки.
Внизу под ней разжигают небольшой очаг из мелких дров и щепок, присыпанных опилками, периодически подкладывая топливо для поддержания дымообразования.
Из бочек можно оборудовать коптильни для горячего или холодного копчения (рис. 4, 5). В последнем случае от очага к бочке прорывают канаву длиной около 2 м. Сверху канаву прикрывают досками или другим материалом, а поверх них насыпают землю. Боковые стенки канавы можно укрепить от осыпания земли камнями или жердочками. Проходя через дымоход, дым охлаждается, в результате чего можно коптить мясопродукты при невысоких температурах (20—30°С).
Можно построить специальную, небольшую, но более совершенную и удобную для работы коптильню (рис. 6), используя любой имеющийся материал — камень, горбыль, кирпич, тростник и т.п. Для большей устойчивости от огня стенки коптильни нужно обмазать глиной, а еще лучше оштукатурить. Во всех случаях надо стремиться к тому, чтобы стенки не пропускали дым.



рис.3 Общий вид коптильни из бочки

Для процесса горячего копчения, особенно в зимнее время, желательно стенки коптильни утеплить, тогда в коптильне легче будет поддерживать необходимый режим копчения, от которого зависит качество готовых продуктов.
Длина и ширина коптильни произвольные. Они выбираются в соответствии с наличием материала для ее постройки и предполагаемого объема копченой продукции (из расчета, что на 1 м2 помещается одновременно около 50 кг колбасных изделий при развешивании в один ярус). Высота коптильни выбирается с учетом расстояния от очага до продуктов (не менее 1,25—1,5 м) и расстояний между ярусами (50—70 см). Между последним ярусом и крышей коптильни расстояние должно быть около 25—35 см. В нижней части камеры в непосредственной близости от очага укрепляют лист железа с большим количеством дырок (0,5—1 см в диаметре) для равномерного распределения дыма по всей камере. Этой же цели служит ложный потолок в верхней части камеры ввиде сплошного листа железа.
В хорошо оборудованной коптильне по краям ложного потолка устраивают желобки с выходом наружу для стока конденсирующейся влаги, которая может стекать из дымоходной трубы при резком перепаде температуры внутри камеры и наружным воздухом.
Следует также предусмотреть отверстие для термометра в стенке камеры, с помощью которого можно следить за температурой дыма, что особенно важно при горячем копчении.
Количество дыма и степень горения дров регулируют большим или меньшим доступом воздуха с помощью заслонок.
В коптильне относительная влажность воздуха должна поддерживаться на уровне 40—50%; воздух внутри нее можно увлажнить, поставив на пол камеры широкие сосуды с водой.



рис.4 Коптильня из бочки для горячего копчения:
1 — топка; 2 — корпус бочки без дна и крышки; 3 — вешала с мясопродуктами; 4 — мешковина; 5 — кирпичи; 6 — земля (стрелками показано направление дыма)



рис.6 Специальная коптильня для домашнего копчения:
1, 2 — задвижки для регулирования доступа воздуха и выхода дыма; 3 — поперечные перекладины для укрепления на них вешал; 4 — вешала; 5 — изоляция стенок (штукатурка, глина с резаной соломой и т. п.); 6 — железный лист с отверстиями; 7 — отражатель дыма (ложный потолок); 8 — жаровня с опилками; 9 — печка (ставится вместо жаровни)



рис.5 Коптильня из бочки для холодного копчения:
1 — топка; 2 — дымоход; 3 — железный лист с отверстиями

Категория: По дому, делаем руками | Добавил: aist007 (13.03.2012)
Просмотров: 2173 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.4/10








[ ]
Конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2024